News
Nächster Meilenstein im Kooperationsprojekt zwischen Yara, der Bindewald & Gutting Mühlengruppe und Harry-Brot GmbH
Nächster Meilenstein im Kooperationsprojekt zwischen Yara, der Bindewald & Gutting Mühlengruppe und Harry-Brot GmbH Heute wurde bei Harry-Brot in Wiedemar das erste Sammy‘s Super Sandwich mit Mehl aus CO2-reduziertem Weizen hergestellt. Das Projekt startete...
Erntebericht 2024
Informationen zur Anwendungstechnik können Sie hier downloaden.
Am Frühstückstisch mit Ministerpräsident Kretschmer
Am Frühstückstisch mit Ministerpräsident Kretschmer verkündet die Dresdener Mühle die Neuinvestitionen von rund 40 Millionen Euro und diskutiert mit den zahlreichen hochrangigen Gästen die Möglichkeiten, die Metropolregion Dresden weiterzuentwickeln.
Messe Sachsenback is back
Reger Andrang an unserem Messestand über alle Messetage hinweg, sowie prominenter Besuch bei der diesjährigen Sachsenback in Dresden.
Sachsenback 2024
Besuchen Sie uns vom 13. bis 15. April 2024 auf der Sachsenback!
Frühjahrsveranstaltung 2024
Die Frühjahrsveranstaltung der Saalemühle + Dresdener Mühle lockte dieses Jahr über 200 geladene Landwirte an.
Dem Original zu Ehren – Dresdner Stollenfest 2023
Dem Genussbotschafter zu Ehren – Dresdner Stollenfest 2023 An jedem Sonnabend vor dem zweiten Advent, wenn also die Weihnachtszeit auf ihre Zielgerade biegt, wird seit 1994 der Dresdner Christstollen in Form vom Dresdner Stollenfest geehrt und gewürdigt. Auf dem...
Unterstützung für die „Mission Siret“
Päckchen für die Ukraine
Um den Kindern in der Ukraine auch in schweren Zeiten ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, hieß es in unserer Saalemühle in Alsleben „Päckchen packen“.
Besuchen Sie uns auf der FI Europe in Frankfurt, dem weltweiten Branchentreff für Ingredients!
Wir laden Sie herzlich ein, uns auf der FI Europe zu besuchen.
Sie finden uns in Halle 4.0, Stand-Nr. 4.0B160.
Besuchen Sie uns auf der iba vom 22. bis 26. Oktober in München!
Wir laden Sie herzlich ein, uns auf der iba, der führenden Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks, zu besuchen!
Nachhaltigkeits-Kooperation mit Yara und Harry-Brot
Nachhaltigkeits-Kooperation mit Yara Deutschland und Harry-Brot Für die Reduktion des CO2-Ausstoßes: Partnerschaft als konsequenter Schritt für eine grünere Produktion. Der nächste Meilenstein für mehr Nachhaltigkeit: Die Bindewald & Gutting Mühlengruppe setzt...
Getreide-Profitag 2023
Profi- und Praxistag 2023 – die Zukunft ist grün! In diesem Jahr stand der Profi-und Praxistag der Saalemühle + Dresdener Mühle am Donnerstag, den 15. Juni, im DLG-Pflanzenbauzentrum in Bernburg-Strenzfeld ganz im Zeichen von Nachhaltigkeit. Begrüßt wurden die...
Auszeichnung für die Saalemühle als Top-Ausbildungsbetrieb
Als einziges Unternehmen aus dem Salzlandkreis hat die Saalemühle Alsleben GmbH von der IHK Halle-Dessau die Auszeichnung „Top-Ausbildungsbetrieb 2023“ erhalten.
Frühjahrsveranstaltung 2023
Die diesjährige Frühjahrsveranstaltung der Saalemühle + Dresdener Mühle war wieder ein großer Erfolg.
Unser Mehl – garantiert insektenfrei
Unser Mehl ist und bleibt garantiert insektenfrei!
Congratulations!
Unser Mitarbeiter Nico Thurian wurde zum Geschäftsführer ernannt.
Simply the Best!
Simply the Best! Als ihr Ausbildungsbetrieb gratulieren wir unserer ehemaligen Auszubildenden Anna Isabel Börner zu ihrem großartigen IHK-Abschluss zur Industriekauffrau! Mit überragenden 98,3 von 100 möglichen Punkten erreichte sie das beste Ergebnis aller...
Experten-Forum über die Zukunft der Landwirtschaft
Auf der Frühjahrstagung der Saalemühle + Dresdener Mühle wurde kontrovers, lebhaft, aber vor allem konstruktiv über die weitere Entwicklung in der Landwirtschaft diskutiert.
Erntebericht 2021
Downloaden Sie gerne unseren Erntebericht 2021.
Helfen, wo Hilfe gebraucht wird
Nicht nur zum Jahreswechsel ist es uns ein großes Anliegen, Menschen in Not zu helfen. Statt unseren Kunden und Geschäftspartnern Präsente und Weihnachtskarten zu überbringen, unterstützen wir lieber Organisationen, die sich dafür engagieren.
Durum- und Dinkelversuch 2019/20 – die Ergebnisse
Die Ergebnisse der Durum- und Dinkelversuche aus dem Anbaujahr 2019/2020 zeigen wir Ihnen zusammengefasst in einem Film.
Das Ährenwort rollt durch Dresden
Das Ährenwort rollt jetzt bunt durch Dresden Bereits seit 1993 arbeiten Landwirte, Müller und Bäcker Hand in Hand zusammen, um die hohen Ährenwort-Qualitätsanforderungen zu erfüllen. Um die Verbraucher noch mehr auf das Qualitätsprogramm aufmerksam zu machen, wurde...
Wir unterstützen den Wünschewagen!
Der Wünschewagen des Arbeiter-Samariter-Bundes (ASB) macht Wünsche von schwerstkranken Menschen in ihrer letzten Lebensphase wahr. Wir unterstützen das!
Erntebericht 2020
Downloaden Sie gerne unseren Erntebericht 2020.
Saalemühle expandiert
Die MZ berichtete in der Ausgabe vom 7. April 2020 über unsere zehn Millionen Euro Investition in die Kapazitätserweiterung.
27 Jahre Ährenwort: Gemeinsam für mehr Biodiversität
Bei schönem Wetter kamen am 24. Juni 2020 Ährenwort Landwirte und Bäcker zusammen, um auf 27 Jahre Ährenwort zurückzublicken.
Profi + Praxistag 2020
Auch dieses Jahr konnten wir zusammen mit der BARO Lagerhaus Aschersleben GmbH & Co. KG wieder zu unserem Branchentreff Vertragslandwirte der Saalemühle + Dresdener Mühle herzlich begrüßen.
Blühflächen 2020 – jetzt wird gedrillt
Die ersten Ährenwort-Landwirte haben mit der Aussat der Blühflächen begonnen.
Frühjahrsveranstaltung 2020
Ernte in Sicht – bereit sein für die neuen Herausforderungen.
Und was machst Du morgen?
Besuche uns vom 24. bis 26. Januar 2020 auf der Karrierestart in Dresden, Halle 1 Stand A19.
Food Ingredients Europe 2019
Besuchen Sie uns auf der Food Ingredients Europe vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris!
Besuch von Ministerin Prof. Claudia Dalbert
Am 13.08.19 konnten wir Sachsen-Anhalts Ministerin für Umwelt, Landwirtschaft und Energie in unserer Mühle in Alsleben begrüßen.
Zukunft – wir übernehmen Verantwortung
Pilotprojekt zum Erhalt der Artenvielfalt gestartet
Sachsenback 2019 – Vielen Dank für Ihren Besuch!
Die Sachsenback 2019 hat uns wieder sehr viel Spaß gemacht – wir danken allen unseren Besuchern für die guten Gespräche!!!
Sachsenback 2019
Besuchen Sie uns auf der Sachsenback in Dresden – wir freuen uns auf Sie!
Investition von 10 Millionen geplant
Wenn die Stadt Dresden dem Bauvorhaben zustimmt, bauen wir für 10 Millionen Euro größere Silos und eine neue Warenannahme.
Wir haben ihn!
Michael Haag, technischer Leiter der Saalemühle Alsleben, gelernter Müller und Bäckermeister, ist nach erfolgreicher Abschlussprüfung Sachsen-Anhalts erster und bisher einziger Brotsommelier.
Und was machst Du morgen?
Besuche uns auf der Karrierestart in Dresden und informiere Dich über Ausbildungs- und Praktikantenplätze in unseren modernen Getreidemühlen.
Food Ingredients Europe 2017
Besuchen Sie uns auf der Food Ingredients Europe vom 28. bis 30. November 2017 in Frankfurt!
Erntebericht 2017
Die sehr anspruchsvolle Getreideernte in den Einzugsgebieten unserer beiden Mühlen ist abgeschlossen.
Internationales DLG-Pflanzenbauzentrum (IPZ) 2017
Fachtreffen auf dem internationalen DLG-Pflanzenbauzentrum (IPZ) in Bernburg-Strenzfeld am 13. Juni 2017.
Frühjahrsveranstaltung zum Thema wachsende Getreide-Nachfrage
Bericht der Mitteldeutschen Zeitung zur Frühjahrsveranstaltung vom 7. März 2017
Saalemühle ist „Top-Ausbildungsbetrieb 2016“
Zusammen mit 24 weiteren Betrieben wurde die Saalemühle von der IHK Halle-Dessau als „Top-Ausbildungsbetrieb 2016“ ausgezeichnet.